EN [退出]
泰剧2017霸道新剧大全>中国新闻

_温家宝CNN专访:货币升值不能解决中美贸易失衡

2017-10-23 15:30

面对各方来势汹汹的攻势,中国国务院总理温家宝在多个场合明确中方将坚守立场。10月6日,他在中欧工商峰会上演讲时说,如果人民币汇率大幅度升值,中国出口企业将大量倒闭,社会很难稳定,将给世界带来灾难。中国人民银行行长周小川也驳斥了美欧呼吁人民币加速升值的要求,并称人民币汇率调整将是逐步的,且不会采取所谓的“休克疗法”。

而在接受美国有线电视新闻网记者法里德·扎卡里亚专访时,温家宝也重申中国政府对于汇率和贸易问题的政策,强调人民币升值无法解决中美贸易失衡。

温总理坦诚透明的回答显然说服了扎卡里亚。这位资深记者在《时代》周刊的封面文章中对美国政府的做法驳斥道:“尽管所有人都认为,目前是应对人民币低汇率问题的最好时机,但实则不然。《汇率改革促进公平贸易法案》不过是毫无疑义的装腔作势,甚至可能煽动民众情绪。这不能解决问题。”

扎卡里亚还拿出历史上早已有过的先例———1985年美日达成《广场协议》,逼迫日元升值。可是即便日元升值了50%,不但未能让“美国制造”更具竞争力,还使得日本经济出现了“失落的十年”。

当前文章:http://70908.szielang.cn/content_34hb5.html

发布时间:2017-10-23 15:30

电子烟烟油哪个牌子好  三协robert  上海迪士尼营业时间  艺术玻璃  郭艾伦回王俪婷微博  多宝鱼做法  颐中烟草香烟品牌  三层肉炒什么好吃图  丰田卡罗拉2015款  相思毛阿敏  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温家宝CNN专访:货币升值不能解决中美贸易失衡 All rights reserved-网站地图站点地图

防城港西游降魔篇 电影粤语_21btnet